domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo de queijo fresco

 Normalmente quando vejo uma receita que me agrade, guardo-a...seja nos blogs que sigo, nas revistas e livros (que entretanto compro) ou nos pacotes de açúcar, latas de leite condensado, chocolate de culinária...enfim. Escusado será dizer que não as faço todas, nem pouco mais ou menos, mas quando me lembro, lá vou eu buscar esta ou aquela que nunca fiz para experimentar. Se gosto, registo no meu livro de receitas, se não gosto, não registo e deito fora ;-) Muito democrática eu...Esta andava a pedi-las há um tempo, já a tinha guardado 3 vezes...lol, de 3 pacotes de açúcar! Domingo à tardinha em casa, televisão e sofá a pedi-las...toca a fazer um bolinho!

Ingredientes:

- 5 ovos
- 240 g de açúcar
- 1 dl de leite
- 80 g de manteiga derretida
- 350 g de queijo fresco
- 250 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

1. Bater as claras com o açúcar até obter um creme merengado.
2. Adicionar as gemas e bater bem. Juntar o leite, a manteiga, e o queijo fresco desfeito e bater novamente.
3. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento em pó e envolver bem.
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
5. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 min a 180ºC.
6. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Nota:

Eu não costumo ter queijo fresco "normal" em casa, ninguém aprecia por aqui, e fiz com queijo fresco de barrar, tipo Philadelphia. Fica um sabor leitoso no bolo, que se deve a este queijo que tem um sabor um pouco mais forte que o queijo fresco normal, no entanto ficou bom. Como cá em casa a malta é gulosa, fiz duas versões de acompanhamento: uma polvilhada com açúcar em pó e outra bem mais gulosa para o maridão: com Nutella de pois de a ter uns segundinhos no micro-ondas! A escolha é vossa, mas a dele ficou bem melhor...acho eu!


A versão com Nutella...



A versão simples.

Obrigada pela visita!

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