Testem...são tão...humm...!
Ingredientes:
1 - Chávena de açúcar
1 - Chávena de farinha
4 - Ovos
1 dl - Óleo
1/2 - Chávena de leite morno
1/2 - Chávena de chocolate em pó
1 - Colher de chá de fermento
Cobertura:
2 - Colheres de sopa de leite
1 - Colher de chá de manteiga
100 g - Chocolate de leite
Raspas de chocolate branco q.b.
Preparação:
1 - Misturar bem o açúcar com os ovos com a ajuda de uma batedeira.
2 - Acrescentar o óleo, o chocolate em pó e o leite morno e mexer.
3 - Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem.
4 - Distribuir a massa por pequenas forminhas de silicone e levar ao fornoa 180ºC por 15 minutos.
5 - Colocar numa taça as colheres de sopa de leite e a manteiga e levar ao microondas por 15 seg para derreter.
6 - Adicionar o chocolate de leite previamente partido em pequenos pedaços e mexer bem para derreter. Se for necessário levar ao microondas por mais 5 segundos e mexer novamente bem até derreter.
7 - Retirar os bolinhos do forno e desenformá-los.
8 - Passar cada um pelo chocolate derretido (apenas a parte superior) e deixar arrefecer um pouco.
9 - Com o descascador de cenouras fazer pequenas raspas de chocolate branco para cima dos queques para enfeitar.
Deliciem-se...
Obrigada pela visita!!
Não conhecia este cantinho! Que descoberta boa! Amanha venho explorar! Que queques gulosos! Beijinhos
ResponderEliminar