A pescada, seja ela em filetes, em lombos ou em rodelas é algo que costumo ter sempre no congelador, no entanto tenho um problema...o chefe cá de casa não aprecia muito pescada!
Assim, tenho de ir inventando formas diferentes de a cozinhar de forma a cativar o apreço do moço por este peixe...
Ingredientes:
4 - Filetes de pescada
2 - Alhos francês
1 - Dente de alho
2 - Cenouras médias
2 - Colheres de sopa de salsa picada
50 g - Margarina
3 - Colheres de sopa de farinha
200 ml - Molho bechamel
2 - Batatas grandes
500 ml - Leite
1 - Folha de louro
1 - Limão
Queijo ralado q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1 - Temperar os filetes com o alho, a pimenta preta, o sal e o sumo de limão. Reservar.
2 - Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos.
3 - Colocar as batatas a cozer em água temperada com sal.
4 - No wok, colocar a margarina juntamente com o alho francês cortado às rodelas e ir mexendo até alourar.
5 - Juntar as cenouras já raladas.
6 - Adicionar a farinha e um pouco de leite e mexer bem.
7 - Juntar os filetes cortados grosseiramente em pedaços e mexer.
8 - Ir juntando o resto do leite à mistura mexendo lentamente.
9 - Verificar os temperos e juntar 100 ml de molho bechamel.
10 - Adicionar as batatas já previamente cozidas e escorridas e envolver bem.
11 - Aromatizar com a salsa, mexer tudo e colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
12 - Por cima, colocar o resto do bechamel, polvilhando de seguida com o queijo ralado.
13 - Levar ao forno cerca de 10 min a 210ºC.
Servir com uma salada e desfrutar!
Obrigada pela visita!
Também tenho sempre pescada no congelador! Esse gratinado tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarÉ sempre um bom SOS...versátil e saudável! Beijinhos!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Marta...e sim estava, até eu fiquei surpreendida! Foi mesmo a inventar! Beijinhos!
ResponderEliminar