terça-feira, 18 de outubro de 2016

Gratinado de pescada

Cá por casa, gosto sempre de ter uns SOS no congelador, não vá eu ter uma súbita falta de inspiração, ou de paciência, para um jantar mais simples e prático de fazer.

A pescada, seja ela em filetes, em lombos ou em rodelas é algo que costumo ter sempre no congelador, no entanto tenho um problema...o chefe cá de casa não aprecia muito pescada!

Assim, tenho de ir inventando formas diferentes de a cozinhar de forma a cativar o apreço do moço por este peixe...

Ingredientes:

4 - Filetes de pescada
2 - Alhos francês
1 - Dente de alho
2 - Cenouras médias
2 - Colheres de sopa de salsa picada
50 g - Margarina
3 - Colheres de sopa de farinha
200 ml - Molho bechamel
2 - Batatas grandes
500 ml - Leite
1 - Folha de louro
1 - Limão
Queijo ralado q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Preparação:

1 - Temperar  os filetes com o alho, a pimenta preta, o sal e o sumo de limão. Reservar.
2 - Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos.
3 - Colocar as batatas a cozer em água temperada com sal.
4 - No wok, colocar a margarina juntamente com o alho francês cortado às rodelas e ir mexendo até alourar.
5 - Juntar as cenouras já raladas.
6 - Adicionar a farinha e um pouco de leite e mexer bem.
7 - Juntar os filetes cortados grosseiramente em pedaços e mexer.
8 - Ir juntando o resto do leite à mistura mexendo lentamente.
9 - Verificar os temperos e juntar 100 ml de molho bechamel.
10 - Adicionar as batatas já previamente cozidas e escorridas e envolver bem.
11 - Aromatizar com a salsa, mexer tudo e colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
12 - Por cima, colocar o resto do bechamel, polvilhando de seguida com o queijo ralado.
13 - Levar ao forno cerca de 10 min a 210ºC.

Servir com uma salada e desfrutar!



Obrigada pela visita!

4 comentários:

  1. Também tenho sempre pescada no congelador! Esse gratinado tem muito bom aspeto! Beijinhos

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  2. É sempre um bom SOS...versátil e saudável! Beijinhos!

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  3. Obrigada Marta...e sim estava, até eu fiquei surpreendida! Foi mesmo a inventar! Beijinhos!

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