quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Canelones de peixe

Dia Um...Na cozinha! Pela primeira vez vou participar neste desafio conforme manda a lei! Já pertenço a este grupo há cerca de 2 meses, mas ainda não tinha tido coragem de participar, tamanhas são maravilhas que por lá passam...Este mês, o desafio era fazer Canelones...E que desafio! Nunca tinha feito tal prato, e muito menos a ponto de ficarem apresentáveis!

Investiguei e vi que havia várias formas de os fazer no que diz respeito à massa, optei pela que achei mais fácil para mim. O recheio queria que fugisse um pouco do tradicional, pelo que optei por fazer um recheio de peixe.

Tirando um ou outro pormenor que para a próxima já sei como melhorar, posso dizer que até nem me saí mal de todo, o que me dizem?

Ingredientes:

4 - Filetes de Pescada
1 - Cebola
1  - Cenoura Grande
8 - Folhas de Lasanha Fresca
6  - Delícias do Mar
1 dl - Azeite
2 dl - Leite
3 Colheres de sopa - Farinha
5 dl - Molho Bechamel
1 - Limão
Manteiga q.b.
Sal, Pimenta preta e Noz moscada q.b.

Preparação:

1 - Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, e reservar.
2 - Picar a cebola em pequenos pedaços e ralar a cenoura.
3 - Num tacho colocar o azeite e a cebola e deixar refogar um pouco, juntando de seguida a cenoura.
4 - Adicionar os filetes cortados em pedaços e mexer bem com uma colher por forma a que estes se desfaçam um bocado.
5 - Juntar a farinha,o leite  e mexer, deixando cozinhar um pouco.
6 - Seguidamente juntar as delicias do mar cortadas em pedaços de cerca de 1 cm e mexer lentamente.
7 - Rectificar os temperos de sal e pimenta e adicionar um pouco de noz moscada.
8 - Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e colocar uma camada de molho bechamel.
9 - Colocar o recheio no centro da folha de lasanha e enrolar colocando logo no tabuleiro.
10 - Acabar de preencher as restantes folhas de lasanha até o tabuleiro estar cheio.
11 - Colocar o restante molho bechamel por cima dos canelones e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

Nota: O molho bechamel deve ser relativamente abundante para que os canelones cozam em condições, pelo que os 5 dl pode parecer muito mas não é.





Acompanhar com uma salada a gosto, e bom apetite!

Obrigada pela visita!











10 comentários:

  1. Respostas
    1. Ohhh, obrigada, ainda tenho de melhorar muita coisa, mas pensei que ficasse bem pior! ;-)

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  2. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

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  3. Cá em casa adoramos, uma delícia!!!
    Beijinhos.

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    1. Aqui não costumamos comer muitas vezes, mas acho que isso agora vai mudar...
      Beijinhos!

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  4. De peixe nunca fiz, mas quero experimentar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Experimenta, fica muito bom mesmo!

      Beijinhos!

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  5. Nunca me atrevi a fazer canelones lasanha faço muitas vezes. Mas estes canelones estão muito apetitosos. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Um segredinho aqui entre nós....é igual! Experimenta! Com as folhas de lasanha é igualzinho, basta enrolar!
      Beijinhos

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