domingo, 28 de maio de 2017

Cheesecake de chocolate

A pedido de várias famílias, e antes que rebente uma calamidade por estes lados, venho aqui publicar a receita do famoso cheesecake de chocolate.

Este cheesecake não sendo o verdadeiro pois não leva queijo nem vai ao forno, deveria denominar-se semifrio, mas peço desde já desculpa aos mais cépticos e sensíveis com esta questão, mas aqui por casa é assim que lhe chamam! ;-)

A bonita história deste pequeno começa quando tivemos o prazer de ter uma estagiária lá na farmácia...que tal como eu, gosta pouco de comer e de coisinhas doces! A mãe da "pequena", embora eu não a conheça, tem umas mãos de ouro para a comidinha e foi através dela que pela primeira vez provei,...provámos todos!

Pedi-lhe a receita e desde essa altura que o faço vezes sem conta, a maior parte delas a pedido do marido, sendo esta sobremesa a rainha e senhora de qualquer festa que se preze por estas bandas. Desta última que fiz, para a festa da minha pequenota, consegui finalmente tirar foto antes de ser devorado, pois foi sempre essa a minha dificuldade já lá vão 4 aninhos... Fiz imensos, mas nunca nunca conseguia chegar até ele imaculado, e não vos ia mostrar uma foto de um prato sujo! ;-)

Ingredientes:

400 ml - Natas frescas
5 - Folhas de gelatina
1/2 - Lata de leite condensado
250 g - Manteiga
150 g - Açúcar
2 - Ovos
2 - Pacotes de bolacha maria
150 g - Chocolate em pó
Chocolate em pó para o leite q.b. (cerca de 50g)

Preparação:

1 - Juntar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e bater bem com a batedeira.
2 - Adicionar o chocolate em pó e os ovos e mexer bem.
3 - Juntar as bolachas previamente partidas em pedaços e misturar tudo muito bem.
4 - Forrar a base de uma forma de fundo amovível com este preparado, calcando bem com um copo e levar ao frigorífico.
5 - Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
6 - Numa tigela colocar 3 colheres de sopa de água e levar ao microondas por 20 segundos até ferver.
7 - Derreter as folhas de gelatina previamente espremidas nesta taça.
8 - Bater as natas até ficarem montadas.
9 - Juntar a meia lata de leite condensado às natas e mexer bem.
10 - Adicionar as folhas de gelatina já derretidas e ligeiramente arrefecidas e misturar muito bem.
11 - Colocar este preparado por cima do anterior e levar ao frigorífico por umas horas até solidificar bem.
12 - Passadas cerca de 2h do preparado estar no frio polvilhar com o chocolate em pó para o leite, eu usei Nesquik, e deixar que este se "molhe" para obter o efeito espelhado da cobertura.

Nota: Para que fique bem firme é necessário preparar o semi-frio no dia anterior a ser servido. Caso a cobertura não fique uniforme, pode-se forçar a humidade colocando umas gotinhas de água por cima, e uniformizando com a parte abaulada de uma colher.

Desenformar, decorar a gosto e servir!




Espero que gostem e divulguem!

Obrigada pela visita!

3 comentários:

  1. Lindíssimo! Não sei quando ao nome mas quando ao sabor deve ser maravilhoso! Beijinhos

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  2. Simples e delicioso, tudo o que leva chocolate é maravilhoso. Beijinhos, Boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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