quinta-feira, 1 de junho de 2017

Linguine Nero com camarão e amêijoas

Cá estamos nós para mais um "Dia um...Na cozinha"....eu tenho para mim que isto devia ser dia "Hummmm...Na cozinha", mas isso sou eu! ;-)
Este mês o tema foi massas. Massas de toda a espécie e feitio, e eu que adoro massa, lá em casa tudo é fã de massa, não podia deixar de participar!
Comecei a consumir esta massa por curiosidade: quando cozida é super brilhante e a coloração negra confere-lhe um aspecto super estranho. Uma colega de trabalho levou uma vez e até me arrepiei só de olhar, mas provei e fiquei fã! A minha filhota de 4 anos quando me viu a fazer este prato perguntou-me "O que é isso mamã? Parecem bichos...". E eu pensei, pronto, vou ter de fazer outra coisa para ela porque ela nem vai querer provar (eu sabia se provasse iria gostar). Mas provou e aprovou! Portanto para quem está céptico, não há nada como experimentar!

Ingredientes:

300 g  - Linguine Nero
1 - Cebola pequena
2 - Dentes de alho
150 g - Camarão descascado
100 g - Amêijoa
4 - Delícias do mar
150 g - Cogumelos
1 - Colher de sopa de caldo de marisco em pó
2 - Colheres de sopa de polpa de tomate
50 ml - Whisky
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

1 - Picar a cebola e descascar o alho e esborrachar os dentes de alho com a faca e colocar no wok juntamente com um fio de azeite.
2 - Deixar refogar um pouco e de seguida adicionar os camarões.
3 - Deixar corar um pouco e adicionar o whisky.
4 - Dissolver a colher de sopa de caldo de marisco em cerca de 200 ml de água fria e acrescentar ao preparado do wok, deixando cozinhar em lume brando.
5 - Colocar a massa a cozer em água fervente temperada com sal e azeite.
6 - Juntar as colheres de sopa de polpa de tomate ao wok e mexer.
7 - Juntar as delícias partidas em pedaços e as amêijoas.
8 - Por fim adicionar os cogumelos laminados, e temperar com sal e pimenta, deixando apurar mais um pouco em lume brando.
9 - Quando a massa estiver cozida, escorrer e colocar um fio de azeite para que não cole.
10 - Servir o preparado acompanhado com a massa e desfrutar!

Espero que gostem!






Obrigada pela visita!


2 comentários:

  1. Demorei a conseguir provar pois cá não havia! Trouxe uma vez que fui de férias! Cá em casa todos gostaram! Beijinhos

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  2. Já fiz com caril e gostamos é uma massa diferente. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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